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Sono così belli che è impossibile non incantarsi davanti ai rainbow pancake: ecco la ricetta!

rainbow pancake
  • Ingredienti:
    • 200 g di farina 00
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 250 ml di latte intero
    • 2 uova
    • 3 cucchiai di olio di semi
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 3 cucchiai di olio di semi
    • coloranti alimentari q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 15 min

I rainbow pancake sono una variante molto divertente e super colorata dei classici pancake dolci. Cosa aspettate a prepararli?

Se avete voglia di stupire i vostri ospiti o familiari con un dolcetto diverso dal solito, non potete proprio farvi sfuggire la ricetta dei rainbow pancake. La preparazione è quella classica con ingredienti semplici come uova, latte, farina, olio e lievito ma la semplice aggiunta di coloranti alimentari all’impasto consente di creare delle bellissime sfumature.

In questo modo otterrete delle frittelline basse che potete servire per la colazione, in occasione di una festicciola di carnevale o in qualsiasi altro momento abbiate voglia di portare un po’ di colore in tavola. Vediamo subito il procedimento passo per passo.

rainbow pancake
rainbow pancake

Preparazione dei pancake arcobaleno

  1. Per prima cosa versate tutti gli ingredienti secchi all’interno di un contenitore. Tenete da portate e montate gli albumi a neve ben ferma.
  2. In un’altra ciotola, invece, sbattete i tuorli con l’olio e il latte. Unite il mix di farina, lievito e sale ai tuorli e mescolate.
  3. A questo punto aggiungete anche gli albumi, amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l’alto. Distribuite la pastella così ottenuta in più contenitori e colorate l’impasto aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare realizzando le sfumature che preferite.
  4. Ungete il fondo di una padella capiente con olio o burro, mettete sul fuoco e scaldate per bene. Versate un cucchiaio abbondante di impasto nella padella, stendete leggermente aiutandovi col cucchiaio e fate cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando non vedrete formarsi sulla superficie delle piccole bollicine.
  5. Girate i pancake e completate la cottura anche dall’altro lato. Proseguite in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto che avete a disposizione. Servite i vostri pancake accompagnandoli con dello yogurt bianco, zuccherini colorati, miele o sciroppo d’acero.

In alternativa vi consigliamo di dare un’occhiata alla ricetta dei pancake alla banana.

3.7/5 (3 Recensioni)

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Pancake

ultimo aggiornamento: 18 Aprile 2024 8:14

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